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Veröffentlicht am 27. August 2023 von Niggi

Harissa-Kichererbsen-Stew mit Karotten & Kräuterjoghurt

Harissa, Kichererbsen, plantbased, stew

Ein Stew mit Kichererbsen, Harissa, Karotten & Rosinen, das richtig viel Wums mitbringt.

Projektbild

Das Rezept (für 4 Personen als Hauptspeise)

25 g Knoblauch, ungerüstet

100 g Zwiebeln, ungerüstet

50 g Olivenöl

60 g Karisik Salça

400 g Pelatti Tomaten

400 g Wasser

Harissa-Kichererbsen

450 g Kichererbsen, gekocht

350 g Karotten, in Spickeln

10 g Harissa

5 g Kreuzkümmel, geröstet & gemahlen

3 g Korianderkörner, geröstet & gemahlen

3 g Paprikapulver, geräuchert

1 g Zimt

25 g Granatapfelkonzentrat

25 g Dattelsirup

35 g Olivenöl

5 g Salz

50 g Rosinen

~7 g Salz

Kräuter-Joghurt

300 g Joghurt, nature / kokos

15 g Petersilie, gehackt

10 g Koriander, gehackt

5 g Pfefferminze, gehackt

10 g Limettensaft

5 g Knoblauch, gerieben

2 g Salz

Knoblauch & Zwiebeln fein hacken und im Olivenöl für ca. 10 min goldgelb dünsten. Dann die Salça beigeben und für ~5 min mitdünsten.

Mit den Pelatti Tomaten und dem Wasser ablöschen & für mind. 15 min köcheln lassen.

Für die Harissa-Kichererbsen alle Zutaten mischen & auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Anschliessend im auf 250°C vorgeheizten Ofen für ca. 20 min backen bis die Karotten gar sind und schöne «char marks» haben & die Kichererbsen knackig sind.

Das ganze danach mit den Rosinen zusammen zur Tomatensauce geben & mit Salz abschmecken.

Für die Joghurt Sauce alle Zutaten zusammen in ein Schüsselchen geben & gut verrühren.

Je nach Bedarf nochmals mit Limettensaft & Salz nach Geschmack nachwürzen.

Wir servieren dieses Stew sehr gerne mit frisch gebackenen (oder aufgebackenen) Fladenbroten, aber es passt z.B. auch wunderbar zu (schwarzem) Reis oder Quinoa.

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